Памятный стих о ветеранке ВОВ

Как много уже лет не видел Вас,
Но Вы изящны и милы, как прежде,
Искринки сыпятся из Ваших глаз,
А звонкий голос Ваш влечёт в надежде
Умчаться в молодость лихую,
Взглянуть в былое напрямую...

Тогда жестокая, в огне война
Крушила всё без спроса, не взирая,
Но молодость в любви своё нашла
Сквозь смерть вокруг, с красой- мечтой играя-
К бессмертию она спешила,
Счастливая была и мила...

А Вы в стихах искали чуда блеск
И строфы о любви влекли, как звёзды.
Так память сохранила их навек
И не сотрут их никогда невзгоды...
Вы стих читаете красиво,
По памяти, даря всем диво...

Такой запомнил Вас, прожившую сто с лишним лет...


Рецензии