С. Есенину

Ветер ласково  кудри треплет.
Грустен  свет бирюзовых глаз.
Облетает  листва на землю.
Здесь он  бродит  в последний раз.

Все любя, обо всем тоскуя,
Никого ни в чем не виня,
Он не просит судьбу  иную
Для израненного  себя.

За околицей  тёплый  вечер
Шепчет  сказку далеких  дней,
Где, по- юношески  беспечен,
Он стихи сочинял о  Ней.

Кто отравлен  вином  и  славой, -
Рядом станет  соседкой  ложь.
Скоро  ты головой  кудрявой,
Словно  срубленный  клён, упадешь.

И никто  тебя не окликнет
В твой последнего сердца стук.
Только  ставни  протяжно всхлипнут,
Да зарей прокричит  петух.


Рецензии