Не до смеха

Старость всё-таки не счастье,
Нету прежних удовольствий,
Бурно радуюсь не часто,
Не хожу почти что в гости.

Нет былых уже амбиций,
Не хочу быть лучшим, первым.
И ночами плохо спится,
Сны какие-то не нервах.

Дни теперь уже тягучи,
Всё зависит от погоды,
Дождь когда, сплошные тучи,
Сразу чувствуются годы.

Ну, а если солнце светит,
И стоит весна и лето,
Во дворе щебечут дети -
Хорошо то как на свете.

Старость всё-таки коварна,
Только, вроде бы, здоровый,
Вид весьма ещё товарный,
Вдруг кольнуло больно - тромбы.

Жизнь не та уже, конечно,
Редки смелые подвижки.
Где же ты моя беспечность?
Думы нудные и книжки.

Глаз ещё пока что острый,
Красотой любуюсь женщин.
Жаль, приблизится не просто,
Нет возможностей, их меньше.

Старость всё-таки обуза,
Нет уже того здоровья,
Привыкаешь, что ты лузер,
Обладатель старой крови.

Вот такая вот зараза,
К нам с годами прилипает.
Ощущается не сразу,
Но зато потом долбает!

Хорошо, что есть таблетки -
Боли всякие снимают,
Старики и их соседки,
У подъездов оживают.

Так проходит жизнь и старость,
С переменчивым успехом,
Девальвировалась радость,
Жив и ладно, не до смеха.


Рецензии