1198 Божьи сущности

На заданную строчку:
"ТАМ, В БЕСПРИСТРАСТНОМ ЭФИРЕ,
ВЗВЕШЕНЫ СУЩНОСТИ НАШИ."
(Осип Мандельштам)

Божьи сущности

Абрис Вселенной всё шире,
С ростом галактик погасших -
"Там, в беспристрастном эфире,
Взвешены сущности наши."R

Белые сущности к чёрным
В общем-то, непримиримы...
Обе, конечно, бесспорно,
К нам от Творца пилигримы.

Страх неземного судейства
В неотвратимости кары.
Слуги Святого Семейства
В сущности лишь савояры.

Суть породил Высший Разум,-
Невидаль, с пользой лукавой.
Сущности порознь и сразу
Бога овеяли славой!

Сказки об адовом мире
Могут живых ошарашить:
Скоро оставят проныры
Божий горшочек без каши.

Сущности, чёрные мимы -
Поводыри в нечистотах,
Душам, навеки незримым
В самых немыслимых гротах.

Белые сущности, наши -
С мощью иррациональной
Взяли бы на карандашик
Бесовых, пофигурально.

Нам-то сие не по духу,
Слабые мы в плоти бренной:
Молимся сытому брюху,
Плачем похмеленной пеной!

Цель абсолютного действа
Не апокалипсис ярый.
Нет в нём земного злодейства,
Есть трансцендентные чары.

Кто же осмелился вырыть
В небыль бездонные чаши?
Душеньки в чёрные дыры,
В Ад залетают всё чаще!

Слуги владетеля веры:
Кто Он, у Бога спросите -
Грешникам, сущностям серым,
Наш неизменный Спаситель!

             4.05.2021
                1198


Рецензии
Тут даже и спрашивать нечего. Все ясно!Молодец, Сеня!

Геннадий Ельцов   25.12.2021 14:14     Заявить о нарушении