Заботливое солнце!

Уж бело-розовым цветеньем
Бушует жадный к жизни май,
Готовит лету дело-дельное:
Цвет отлетит - так созревай
Любовно созданная завязь
Для сладких будущих плодов,
Которые украсят август! -
Вместо роскошества цветов
В саду, на ветках отягчённых
Блестящим яблоком румяным,
Луч солнца удовлетворённо
Свою работу проверяет:

Прекрасны, ярки, полны соком,
Так сладки спелые плоды!
Всё лето солнечное око
Не покидало ни бразды,
Ни сада и ни огорода! -
Лету программу задал май,
Тогда уж одержим тревогой,
Когда метель цветов "Прощай!",-
Напела, открывая солнцу
Малюсенький зачатый плод!-
Оно приветливо смеётся,
Вещая, что не подведёт!

Теплом и лаской обогреет,
Поможет, чтоб был плотен лист,
На случай, если хлад Борея*
Затеет свой кружащий свист!
И даже дождь пронзит лучами,
Чтоб ласков был, искрист и тёпл!-
Ведь Жизни процветанья ради
Сад яблоневый здесь растёт!
И будет яблоко, и семя
От древа близко упадёт,
И люди саженец взлелеют,
И в мае сад вновь зацветёт!


Рецензии
Философское осмысления бытия изложено
очень красиво в данных стихах,где
цветущий и поющий май задаёт
программу будущего,интересно было
читать,с уважением!

Вера Цыкова   04.05.2021 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Всё так и есть в этом мире: всему свой срок... Жаль только, что несётся всё так быстро! "А нам всегда чего-то не хватает: зимою лета, осенью весны!". С теплом-

Надежда Ансеева   04.05.2021 15:36   Заявить о нарушении