Он с надеждой на страшный сон

Он совсем потерял рассудок,
Он один успокоил ночь.
Его вовсе теперь не осудят.
Он теперь отгоняет дочь.

Дочь войны убегает с поля,
Там, где зоркие яды велят
Над одним, там, где нет покоя.
Он один, и над ним обряд.

Волны хаоса невесомо...
Она вкрадчиво шепчет, что сад
Полон яблонь зелёных и ворон
Клювом стонет строку на свой лад.

Он один, и земля незнакома:
Поле полное спевшей ржи.
Эта толика в рань из дома
Тихо сковывает — он не бежит.

Как змея напоследок ранит
И, ужалив сердечно за то,
Одного лишь его оставит
К погребению под дивный звон.

Он проснётся под крышкой гроба,
Налегая руками под тон
Слышно падающих земли сводов,
Он с надеждой на страшный сон...


Рецензии