Заглядывай в разбитое окно

...Заглядывай в разбитое окно
Доверия над бездыханной пропастью,
Чтоб, хоть в осколках,  но цвело оно
Свечами маков, а точнее - совестью.

Чтоб не теряла облик свой душа -
Лучистая, дрожащая, кипенная.
Чтоб не съедала изнутри парша,
Чтоб оставалась к благородству верная.

Приспособленцев и лгунов - бичуй,
Не подавай руки, когда ты брезгуешь,
А коль простил - за здравие свечу.
Прощение - любить причина веская.

Заглядывай в разбитое окно,
Когда ко всем доверие потеряно,
Чтоб не тянула пропасть, топи дно,
Душа была чтоб маками засеяна...


Рецензии