И она называется старость...

Без стыда постучались мне в дверь
Шестьдесят шесть! Могла ли "недавно",
Когда было не так, как теперь,
А примерно лет двадцать (как странно!),

Полагать, что жизнь так коротка,
Что года мелькать будут, как спицы,
Что придёт это время, когда
В шестьдесят шесть тебе удивиться

Предстоит?! Я вообще никогда
Не считала года, не боялась
Постареть и правдивой была.
Своих лет я совсем не стеснялась.

И сейчас не скрываю их я,
Просто трудно поверить в свой возраст!
И родные мои, и друзья
Говорят, что для них это новость

По годам промелькнувшим печаль.
Подтверждаю возникшую странность
(Мне теперь очень прошлого жаль!),
И она называется старость... 


Рецензии