Коварные шоколадки

Мне много сладкого нельзя,
Врачи предупредили.
Но шоколадку мне друзья
Не зная, подарили.

И вот лежит она, дразня,
Коварно подстрекая:
- Ну, съешь, ну, съешь, скорей меня!
Но я не уступаю!

Она твердит: не съем - лишусь
Тогда гормонов счастья.
Я негодую, я бешусь
От этого участья.

Есть сила воли у меня -
Полдня тот ад терпела!
- Как ты замучила меня!-
Сказала ей и... съела.

Хоть было сладко, но потом
Горчил вины осадок.
Теперь не пропущу в свой дом
Коварных шоколадок!


Рецензии
Оля, замечательное, тёплое стихотворение!
С весенним приветом, Серёжа

Сережа Егоров   04.05.2021 14:40     Заявить о нарушении