Как прожить без соблазна...

Как прожить без соблазна украсть?
Как прожить мне с собою в ладу,
Когда — волей народною! — власть
Всё толкает народ жить в аду?

Каждый день зомбо-ящик вещает —
Виноваты мы все и во всём,
Что страну нашу в пропасть толкаем —
Олигархи и всё мы гуртом...

Виноваты мы все, что избрали,
Потакаем и терпим года...
Да, тогда, на Майдане, все знали —
Власть такая ж...с того же "гнезда"...

Что ж мы тупо на всё согласились?
Повелись на обещанный мир?
...Поняв всё, ощутили бессилье —
В "шоколаде" живёт тот "кумир"...


Словоблудием люд околдован,
До сих пор он живёт в мире лжи,
Несвободою слова спрессован —
Вокруг ПРАВДЫ — одни виражи...

И мы снова со всем примиряясь,
(Лишь бы не было хуже, чем есть)
В обещаниях врущих купаясь,
НА СЛОВАХ мы за совесть и честь...


Рецензии