Несбыточность раздумий

        НАВЕЯЛО в майские праздники :
                http://stihi.ru/2020/02/13/8827

  ........................~*~........................

Цветущий май и нежно-пряная луна ...
Немудрено что, милый друг, тебе не спится.
Как и соседке, что дымком увлечена ...
Не удивлюсь, если всё завтра повторится ...
И очень жаль, что та курящая не я, –
Не потому, чтоб просто рядом посмолить.
Не спится тоже, я грущу совсем одна,
Ах, если б мы могли всю ночь проговорить.

У нас не душно, по-весеннему тепло ...
Бьёт полосами по окошкам резвый дождик.
А на душе почти волнительно, легко ...
Внизу у дома закоптил печальный дворник ...
И этот запах от дешёвых сигарет
Прервал течение навязчивых раздумий ...
Уже зарделся мой недремлющий рассвет, —
В нём растворились грёзы и о поцелуе ...

            04.05.2021  13.50

*дымком увлечена - курящая соседка

Картинка взята из интернета)


Рецензии
Замечательное стихотворение, Ирина...
Красивое...

"Цветущий май и нежно-пряная луна ...
Немудрено что, милый друг, тебе не спится." - классно!

_

Счастья, вдохновения и творческих успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   16.05.2023 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя.

Чудина Ирина   16.07.2023 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.