Насморк

Павел Покровский

Не дуйся, Лап… мы всё сумеем склеить…
зря ты мордашку скуксила свою…
таких, как ты, не любят, не жалеют, -
в таких, как ты, влезают как в петлю…

И что с того, что мы скользим по краю?!
И что с того, что всё трещит по швам?!
Что мы с тобой изысканно играем, -
ты – в верность, я в того, кто пьян ей в хлам…

Болеть подолгу, говорят, опасно,
мы всем чертям назло ещё вдвоём…   
нам пережить бы - этот глупый насморк,
а остальное мы переживём…

Татьяна Рыбакова

А ты был прав, не так опасен насморк,
ему любые спреи подойдут,
куда страшней, когда болеешь страстью,
когда больную ткань на части рвут.

Когда давно к чертям трещит по швам,
что наскоро пришито белой нитью,
и вроде понимаешь, чувства в хлам,
но продолжаешь верить по наитию,

что есть еще на свете доктор время,
которому все боли по плечу...
Но я тобой, по-прежнему, болея,
от "насморка" лечиться не хочу...


Рецензии
Здо́рово! Финалки твои фирмочные... Приветствую, Татьяна, понравилось стихо.
Ты уже тута, или всё тама? Маякни:)

Александр Соломатин 3   06.05.2021 16:16     Заявить о нарушении
Привет, Саня, я еще "тама".
Про вас с Ленкой помню, собираю ракушки
и жарюсь на солнце. Вернусь, дам знать.
Очень скучаю, люблю, целую, ваша непутевая,

Татьяна Рыбакова 2   06.05.2021 16:30   Заявить о нарушении