Сегодня дождь, бессовестен и грешен...

Сегодня дождь, бессовестен и грешен,
с цветущих вишен сбил все лепестки,
безжалостно по веткам нежным хлещет -
им бы сейчас плащи-дождевики.

Прошу я солнце выглянуть скорее
и ветер, чтоб немного поутих.
А дождь с минутой каждою храбрее,
и дел ему до всех ну никаких.

Ему бы всё резвиться и резвиться,
он щедро заполняет всё собой...
А не пора ль тебе остановиться?
Цветущей насладиться дай весной!

          4 мая 2021 г.

     Фото Евгений Хаустов. Весна -
  Цветущая вишня под утренним дождём.


Рецензии
Здравствуйте Таня.Мне по душе ваш дождь.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   01.06.2021 20:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Абдульмахмуд. Я рада.

Татьяна Семеновская   02.06.2021 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.