Опрокинулась злоба

Опрокинулась злоба
На род людской
В вечной мерзлоте
Снега и льды тают.
    И наоборот
Распустившиеся цветы
Метель снегом засыпает.

И невдомек нам, землянам
Глупым и грешным,
Всё это— наши злодеяния
Возвращают нам, нам
    Небеса!
Пытаясь людей вразумить...
Но, пока совсем безуспешно.

Вирус— не отступает. Он
Мутирует и истребляет
Род людской. На планете
    Страшнее
Всего на белом свете
Исчезновение жизни! В ответе

Все мы— люди, земляне.
Пока не образумимся. И встанем
Дружно, все вместе сплотившись
    Перед бедой!
А мы, мы продолжаем
Тешить злые силы— враждой.

Себя не жалеем—пожалеем
Детей, малых своих!
За что им такое наказание?
    За наши грехи
Им, безгрешных давать ответ!
Знаете ли вы это? Наверное нет!


Рецензии