Вопрос к Фортуне

Сонет двойной. 

Настал весенний светлый месяц май,
Раскрылись почки, зеленеют листья,
Но безразличны и угрюмы лица,
Хоть, вроде, снова мы вступаем в рай?

И если заглянуть за будней край,
Там, впереди, общение с природой,
Обременение в саду работой,
А на веранде ароматный чай.

Иль ни про нас вся эта благодать:
Одолевает вечная забота,
На счастье ограниченная квота  –       
Мы неприкаянны, ни дать ни взять.

Почто, –  с вопросом я к Фортуне-даме, – 
Людей счастливых видим лишь в рекламе?
         _________

Сквозь ветки ярко-голубое небо
И стайка, словно вата, облаков,
Но давит ощущением оков,
Что наша жизнь устроена нелепо.

Когда бы ни падение морали,               
Потеря цели, нравственных основ,
Поверить бы, наверно, был готов
Рекламной извращённой пасторали.    

Ещё бы не стреляли на Донбассе, –   
Жить было б можно в этой ипостаси.

01.05.21. Коллаж авт.


Рецензии
Не может быть Поэт спокоен --
Глаголом жжёт и правдой колет,
Когда под свист летящих пуль
Рекламную суют нам дурь.

«Вопрос к Фортуне», а, может быть, к правительству?
Виталий, как всегда, написано ярко, интересно, злободневно!!
С уважением,

Лариса Ткачёва   09.05.2021 22:48     Заявить о нарушении
Благодарю за замечательный оклик!
С искренними дружескими чувствами и пожеланиями,

Вит Уйманов   10.05.2021 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.