А сегодня на Афоне...

А сегодня на Афоне
Образ Иверской несут
И монахи, и миряне
Все Христос Воскрес поют!

Светлый Лик пронзен Пречистой
Богоборческим копьем
Опасаясь оскверненья
В сине море отнесен.

До Святой Горы Афонской
Слух об этом донесли,
А монахи его в сердце
Сохранили, сберегли.

Много лет прошло, как Образ,
В волю Божью был вручен,
Вот монаху Гавриилу
Ночью снится чудный сон.

Что средь моря, в ярком Свете,
Матерь Божия стоит,
На Гору Свою Святую
С умилением глядит.

Были посланы монахи
В лодке Образ привезти,
Но монаху Гавриилу
По воде пришлось идти.

Отслужили Ей молебен,
В храм Святой Горы внесли,
А наутро над вратами
Вновь повторно обрели.

И с тех пор, в Нетварном Свете,
Образ Иверской стоит,
Всех нас к Богу призывает
И грехи спалить велит!

04.05.21.Н.Н.
Светлая Седмица


Рецензии