Когда тебе 16 лет

Как будто только в жизнь вошла
Я в теплый летний день -
Тебя я встретила тогда
И полюбила. Будто тень

С тех пор бродила я одна
Лунными ночами...
Лишь о тебе была мечта
Заветная, большая.

Мое ты сердце покорил
И мой покой встревожил,
Как мило, если говорил
Ты ласково, то строже...

Но может позабудешь ты
То лето дивное былое,
И может быть мои мечты
Не тронут твоего покоя...

Но все же знай, что в той округе,
В шахтерском тихом городке,
Девчонка думает о друге,
С которым повстречалась на реке.

Апрель 1964г.


Рецензии
Интересное стихотворение. Интересно, как сложилась Ваша и его судьба? Вы были замужем за ним?

Тлеуж Руслан Шихамович   05.05.2021 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.