Журавли

        ЖУРАВЛИ
       для детей

Слышится в небе крик журавлиный.
Птицы спешат на родные места.
И озерцо с островком камышином -
Ждет с нетерпением птичек всегда!

Солнце горячее воздух прогрело,
Гнезда готовить пришла всем пора.
И потрудившись - пара успела! -
Села на гнездышко мама с утра.

Вот и птенцы появились у пары,
Гимн жизни пропели родители им.
Выкормить деток старались на славу,
Бесстрашно отпор давали чужим!

Быстро птенцы  подрастали за лето,
Кушали много, резвились порой.
Родители их поощряли за это –
Осенью ждёт перелет непростой.

03.05.2021г.


Рецензии
Вспомнилось..., ехали с женой года два назад осенью и видели на поле стаю, насчи-
тали около 70 голов. Они сели отдыхать по пути на юг. Потрясло до глубины души.
Сергей.

Сергей Плотников 9   07.05.2021 20:38     Заявить о нарушении