Чай

Этим утром - зеленый чай,
Цветущий по-новому май
В перевернутом календаре
Вероятно застывшем в январе.

И мысли вновь о тебе
Растеклись как по Эльбе в борьбе,
Затуманив рассудок мой
Мимолетных встреч с тобой

Мгновеньями покороче,
Что днями и в ночи,
Расплескались дождем
В сущность Психеи ручьем.

Хотя, я б сказал стократно,
Ведь слова безвозвратны:
Да, нравится мне Анабель,
И вряд ли повинен здесь эль.

Но ее длительное молчание
Словно обреченье на изгнание
За тоску по ней для меня
В места, где не светит Луна.

И смотреть на ее улыбку –
Совершать над собою пытку,
Слишком жарко и хладно,
Однако так ненаглядно…

Вот настает новый день,
Следует пара десятков ступень,
Очередное белое утро,
Не столь оно было премудро,

Только чай в этот раз вкусней,
Но, застывши, снова о ней
Сижу и среди портретов
Не нахожу я нужных ответов.


Рецензии