Никуда нам не деться от чистого неба

Никуда нам не деться от дивных закатов,
От туманов, обласканных алым теплом,
От далеких зарниц, от громов перекатов
От чарующих дум, о родном, о былом…

Чуть заслышится ранняя иволга где-то
И запахнет, задышится духом травы,
Я спешу, я иду к беззаботному лету,
Я лечу на свидание с детством… - А вы?

Неужели, друзья мои, вам удаётся
Избежать ручьёв колдовства, - их свежести струй,
Этой музыки жизни, что льётся и льётся
С синеоких рассветов, от света таинства лун?

Неужели в минуты мирского покоя,
В час, когда весь обновляется мир,
Вы не бросите всё, дабы выйти на волю: -
Встретить Солнце не только из окон квартир

Сергей Атмож.
Стих: Май, 2021

Фото: Крым. На вершине Ай-Петри. 2010


Рецензии