Героическая баллада о древнем Риме

ГЕРОИЧЕСКАЯ БАЛЛАДА О ДРЕВНЕМ РИМЕ С ЗАКОСОМ ПОД РАШН БЛЮЗ

Дядя Рим, говорят, был ужасно древний.
Сорок шесть – абсолютный рекорд ковбоя.
Дядю Рима боялась вся сознательная деревня,
В несознательных он разряжал обойму.

Древний Рим стрелял без тупых вопросов.
Дикий Запад – это вам, блин, не Сочи.
Римский друг, который, как известно, зовётся Постум,
Дядю Рима боялся сильнее прочих.

Уважал дядю Рима сам дядя Джонсон,
Дядя Майкл – и тот обходил сторонкой.
Рим валялся в траве, загорая до цвета бронзы,
И на солнце сверкал золотой коронкой.

Древний Рим пил виски под разносолы
И такое плёл, как нажрётся с горя…
Говорят, до сих пор в пятом классе российской школы
Изучают одну из его историй.

27/28 августа 2012


P.S. На поэтическом турнире фестиваля «Малиновый аккорд-2012» одним из заданий было написать стихотворение о Древнем Риме. Получилось подражание песне Алексея Кияйкина (Посадника) «Дядя Майкл, или Russian Blues»:


Рецензии