Моей первой учительнице

( Когда тебе 15 лет).

В этих милых чертах я всегда узнаЮ
Ту, родную сердцам, мать вторую свою!
Тот приветливый взгляд в этих добрых глазах,
И звучат слова ласки в знакомых устах.

Ты приветливо смотришь на нас своим взором,
И в несчастьи всегда руку нам подаешь,
И готовы сейчас повторять мы все хором -
Как такую ты матерью не назовешь!

Ну а сколько труда и стараний вложила,
Чтобы вышел из нас всех народ волевой.
Ты нам жизнь отдаешь и последние силы,
Как же нам, да, всем нам, не гордиться тобой!

Не своими ль словами согрела сердца?
Не твоими ль делами гордится страна?
И готовы сегодня ответить мы все:
ДА, Тобою гордимся всегда и везде!

Сентябрь 1963г.
Да, такое было отношение к учителям.
Мы так были воспитаны.Учителя принимали как
небожителя...
Вечная память учителю!


Рецензии