Депрессия - это не красивая поэзия

Депрессия - это не красивая поэзия,
Не душевное и моральное увлечение.
Она постепенно выбивает из равновесия
И похожа собой на тяжёлое падение.

При депрессии потерян к жизни интерес
И снижается внутренняя самооценка,
С отчаянием и безысходностью наперевес
При каждом шаге тяжела любая ступенька.

Сложная и глубокая депрессивная триада
Поселилась в моём больном мышлении,
Точно ужасного уныния пятый круг ада
В своём страшном библейском изображении.

От депрессии у меня никогда нет настроения
И нет мотивации продолжать просто жить.
Даже у моего печального сознания отражения
Нет сил всё это бросить или отпустить.

Меня преследуют никчёмность и чувство вины...
Не отпускают потеря энергии и усталость.
Мне все ваши утешения совершенно не нужны!
Вместо них во мне только вечная слабость.

Я никогда теперь не получаю удовольствия
И не испытываю всех нужных и важных эмоций.
Это признаки депрессивного расстройства,
А не моего характера внешнее спокойствие.

Я свою душу молю, пока испытываю слабость...
Я так устал от всего и ни на что нет сил,
И такую ужасную, печальную реальность
Я в свои уставшие мысли надолго впустил.


Рецензии