Если бы не птицы

Плетётся жизнь по тем же рельсам
Вагоном старым -
То дышит холодом апрельским,
То майским жаром.

Зальётся чистым смехом детским,
Слезами хлынет ...
А помолчать тут вместе не с кем -
Почти пустыня.

Вокруг снуют чужие лица,
Улыбок бусы,
И в целом, если бы не птицы,
Всё было б грустно.

Они весну и радость множат,
Ласкают уши,
Пространство музыкой тревожат,
Мечтами - душу.

Я грудь застёгиваю туже,
И сверху - латы.
Ведь одиночество - не хуже
Чужого рядом.

В окне - листва зелёным дымом,
Скворец со скрипкой.
Ах, жизнь в отсутствие любимых -
Судьбы ошибка.

Пусть птицы стонут и ликуют,
Но сердце - в клочья,
И по тебе оно тоскует
Взахлёб, по-волчьи.

А жизнь течёт - сплошные числа
И словоблудье,
И голова болит от мысли:
Что с нами будет?

И только птицы в день весенний
Поют надежду,
Они даруют нам спасенье -
На крыльях держат.

... Да будет Свет в твоей яранге
И свежесть мая!
Люблю тебя, мой милый Ангел,
И обнимаю!..


Рецензии
Да, одиночество не хуже чужого рядом!

В Ваших стихах много фраз, которые хочется цитировать!

Людмила Тельминова -Пензий   04.06.2021 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.