Клятва верности

Птицей стала я с черными перьями,
Не смотри на меня, уходя,
Обернуться не вздумай, поверь мне,
Там не я. Там не прежняя я.
Я влюбленной была,
Не мстительной,
Зло и гнев не терзали души,
Ты же был волевой, решительный,
Страстью рвал меня изнутри.
Нас любовь обвенчала вЕтрами,
В чистом поле, смеялась луна,
Отдала душу в клятве верности,
Ты же выпил её до дна.
Полночь нас обвенчала небом,
На коленях в клятве стоял,
Обменял на краюшку хлеба,
Ты меня.
Сам смеясь её птицам отдал.
Я вернулась из плена. Из ада,
Тела нет, даже нет могилы,
Обернись, посмотри проклятый!
Я ещё не совсем остыла.
Что ж ты замер, от ужаса корчась,
Я не нравлюсь тебе невестой?
На лицо смерть оскал наложила,
Укрывая фатой чёрной бездны.
Я не нравлюсь тебе такая?
Сквозь меня просочились тени,
Это черти к тебе руки тянут,
Чтоб поставить тебя на колени.
Темнота станет чёрной как сажа,
Захлебнёшься в безмолвие в крике,
И душа застынет от страха,
Что дрожишь ты как лист осины?
Я молилась и милость просила,
Но сказал бог: - «Решать самой,
Вы друг другу клялись – до могилы,
Я могу дать тебе лишь покой.»
Но покой не спасает от гнева,
И не может уменьшить боли,
Ты же был мой любимый, первым,
Почему ты мне сделал больно?
Был весь мир у ног, стал болотом.
И любовь стала вязкой трясиной,
Что мне делать с тобой, любимый?
Я пока ещё не решила.
Мне луна на ладонь монеты,
Из серебряных слёз сложила,
Черти тоже дают обеты,
На распятье потащат силой.
Но горька мне победы сладость,
Стань же ты той краюшкой хлеба,
Птицам хлеб, он всегда им в радость,
Пусть клюют тела хлеб. Вечно.


Рецензии
Немного страшно читать такие стихи, Любовь!!! Они сотканы из горькой обиды!!! Надо отпустить её из души... Солнечного настроения!!!

Татьяна Корбут   20.07.2021 09:40     Заявить о нарушении
спасибо. это просто стих из цикла "Ведьмины сказки" люблю страшилки сочинять.

Любовь Бурнашева   20.07.2021 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.