Осенняя природа. 2013

Тропинка сюда привела ранним утром,
здесь чудо лесок туманом накрыт.
С деревьев слетает парча золотая,
шёлками и бархотом покрыта Земля.

Бордовые, рыжие, жёлтые охра,
разлив тёплых красок прохладной порой.
Слегка моросит-эта влага приятна.
Янтарная Осень с дарами пришла.

И мраморный лес, сам собой замер тихо.
Чуть свежесть румянит, ах, как воздух чист!
По правую сторону пруд молчаливый,
щекочет его опадая листва.

Его берега разноцветной мазайкой,
стелила узоры Царица сама.
Осенние краски с осеннею песней,
во мне пробуждает фантазии бездну!

Левее,в лесу веток хруст слышен близко,
вспорхнула с испугом пестрая птица.
В серо-сиреневом облаке небо,
тихо, безветренно, туманно красиво.

Тцц, послушай, и ты услышишь, как дышет Природа..


Рецензии