И услышит Господь, и поможет

И – услышит Господь, и – поможет
           (Ольге Виноградовой)

И – услышит Господь, и – поможет
В эти хмурые, серые дни;
Луч, с окна, тихо радость проложит
И подарит сиянья свои.

И сама удивишься смиренью,
Что на душу легло, как ладонь;
И сердечному ритму – биенью,
Что звучит, только с нежностью тронь…

И уйдёт, миражом, что знобило
В дни морозов на этой земле,
И откуда вдруг явится сила
Жить, надежду лелеять в тепле.

Удивительно, радостно, ново
Зазвучит щебет птиц, и листва…
И запомнится, радостно, слово,
И запомнится сердцу весна!

Вера Половинко
4.05. 2021г.


Рецензии
Да, Верочка, надежда и упование на помощь Божью! Всех благ Вам в Господе Боге нашем!

Фёдорова Людмила Михайловна   27.05.2021 21:48     Заявить о нарушении
Да и Аминь, Людочка. Благословенных дней!

Вера Половинко   28.05.2021 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.