Суета мирская позабыта

Суета мирская позабыта.
Отдалился, плюнул и пошёл.
От переживаний есть защита.
Не горит, а тлеет красный шёлк.

Шёлком тем сознание закрыто
От обид и шлейфа прошлых дней.
Превратили льва вы в инвалида.
А сознание с каждым днём мутней.

Получилась вот такая плата:
Вместо трезвых взглядов в пустоту,
Есть битком набитая палата,
Отвергавших жизни простоту.

Адаптируйся, иначе будешь съеден
Тем животным, что в тебе живёт.
Или будешь социуму вреден,
Он тогда набьёт тобой живот.

Есть ещё одна альтернатива.
Но тогда Сизиф тебе в пример:
Позабыв свой опыт негативный,
Наслаждайся и лови момент.

Иллюзорен смысл человека,
Иллюзорны также мы с тобой.
И не хватит целого нам века,
Чтоб понять сознания устрой.


Рецензии