Ещё не осень, но и не лето

Ещё не осень, но и не лето,
Но сильнее, смелее
Август дышит
в затылок.
Мимо пейзажей желтого цвета
Всё быстрее, резвее
Меня мчит мотоцикл.
Жизнь бросает ещё от суеты к суете,
То вправо, то влево,
То в дальние дали
и так далее.
Еду без перекуров и остановок,
Дурманит мысли
Прелый запах
бензина.
А над головой холодные звёзды
Всё ближе, всё ярче.
Дорога шоссейная
Все шире и без изъянов.
Дорога долгая в бездонное небо,
Я поднимаюсь все выше и выше.
Лицо... Лицо моё в шрамах
От порывистых ветров, цунами
и ураганов...
А осень воровка, осень зараза,
Тебя б пристрелить
Из ружья, пистолета.
Дорога осенняя-дорога шоссейная
Жаль,что уходит лето.


Рецензии