Память о детстве

Я, детство - помню:
В деревне, босоногое.
Как бедно, жили,
Мы - все, тогда.
И, хоть - забылось,
Там, очень - многое,
Но мне - вернуться
Хотелось - бы, туда.

Побыть с друзьями,
Детства - многими,
Из них, которых:
Теперь - уж, нет.
На солнышке, опять,
В речке, искупаться,
Но где, купить, мне
Вновь, туда - билет?

Куда - уж,  снова
Жалко, не вернуться.
Не придумал, наш:
Учёный - Человек,
Что можно - было,
 Там:  проснуться,
Хоть на  денёк,
Не то, чтобы: навек.

Детство, юность.
Это - всё: так мило.
Зачем - спешим:
Скорее - постареть.
Теперь - мечтаем:
Глядя,  на внуков,
Опять с друзьями,
Детства - посидеть.


Рецензии