Этот дождь...

Этот дождь - весны тихий плач,
Тихий плач, окропляющий душу,
Мою душу, летящую вскачь,
Словно облако...серые лужи-

Зеркала, просто лишь зеркала,
На холодном и мокром асфальте,
Из стекла, живого стекла,
Обрамлённого чёрной смальтой.

Этот дождь - не врач, не палач,
Просто  плач весеннего неба,
Просто плач, откровенья плач,
Призывающий верить слепо,

В то,что где-то за новой грозой,
В зеркалах городского асфальта,
Вспыхнет радуги цвет живой,
И душа обретёт внезапно,

Словно облако тёплый приют,
Растворившись в радуге яркой...
Плачь весна, пусть дожди идут,
Смоют грусть они без остатка.


Рецензии
Красивая, пейзажная лирика и прекрасный слог! Спасибо, Максим!

Лина Черницкая   22.05.2021 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Лина!
С теплом

Максим Кравецкий   22.05.2021 17:39   Заявить о нарушении