После взрыва

31 декабря 2018 года в 6:02 в Магнитогорске в десятиэтажном жилом доме № 164 по проспекту К. Маркса прогремел взрыв.
В результате обрушения подъезда погибли 39 человек.
1 января 2019 года в 17:00 был найден живым 10-месячный Ваня Фокин.


Говорят, со временем всё проходит.
Тают сны тревожные на стекле.
У Магнитки не было новогодья –
Добираем радости в феврале.
Огоньки, искрящийся лёд – вот только
Детский смех как будто издалека.
Говорят, уже разобрали ёлку,
А казалось, ставили на века.
Но земля всё так же летит по кругу.
Что от нас до звёзд, что из той Москвы.
И кружит, кружит над Уралом вьюга,
Заметая шрамы, порезы, швы.
Скоро будет благостно и красиво,
Ах, респект вам, дяденьки, за проект.
Тридцать девять птиц – это просто символ.
Белый саван – выпавший за ночь снег.
Город будет жить – в общем, как обычно,
Ждать каникул, праздников, новостей...
Но мы помним, как умерла таджичка,
Не успев спасти трёх своих детей,
Как спецбортом Ваню везли в столицу –
Ты теперь живи и за них, родной...
А метель – усталая фельдшерица
Всё бинтует раненый город мой.

11 февраля 2019


Рецензии
Горькая тема...
Мы такие хрупкие. Так легко нарушить равновесие нашей жизни. Да и саму жизнь...

Хорошо вы пишете, Елена. Пришла к вам с Чемпионата Балтии, да )
Приятно познакомиться!

Алёна Асенчик   12.05.2021 20:56     Заявить о нарушении
Взаимно!
Спасибо, Алёна.

Елена Евгеньевна Лещинская   13.05.2021 08:26   Заявить о нарушении