Возвращаемся мы друг к другу

Возвращаемся мы друг к другу,
Возвращаемся – некуда деться,
Нас ведет за собою по кругу
Память детства и память сердца.
Помнишь зимний январский день,
Под окном раскаленная тень,
Раскаленная добела –
Гнева, ярости и стыда.
То, стремясь обрести покой,
Баба Таня следит за мной,
Проклиная тот день и час,
Когда в город приехала наш.
А у нас ни стыда, ни совести,
Расставаться нам нет причин,
В мире нет прекраснее повести,
Молча любим мы, мы молчим.
И когда ветерочек нежности
Налетит на лицо мое,
Подавив в себе крик отчаяния,
Прошепчу:  Постоим еще.
Ах вы люди, люди  вы взрослые,
Что за странность в конце концов
В нашем чистом наивном возрасте
Видеть взрослости  дряньецо!
Знаем мы от других о гадости,
Но она не коснулась нас.
Принимаю я с благодарностью
То, чем живы с тобой сейчас.
Поцелуи стыдливые, робкие
И доверчивая рука…
Эх вы, странные люди взрослые,
Вспомнить юность давно пора!


Рецензии