Пока горит день жизни

Не угасает пламя бытия,
И жизнь торопит, строит свои планы,
Мгновения вонзают острия –
Души и сердца умножают раны.

Заботы как весенняя капель
Наш камень жизни неустанно точат.
За Рождеством в дверях стоит апрель,
И дни внезапно не длинней - короче.

Неумолима вечности река,
Где плавный ход, а где кипит стремнина.
Всё направляет Божия рука
И совершает волю властелина.

Земная участь – к вечности ведёт.
И как пройдёшь долиной смертной тени,
Узнаешь, что на самом деле ждёт
Того, кто преклонил свои колени.

Благоуханий жизни полон рай,
Блаженства и хвала Творцу, и слава.
Святая вечность – всех спасенных край,
Великая нетленная держава.

Пока горит день жизни над тобой
Восходит солнце, дарит ночь забвенье, -
Не забывай, есть день последний твой,
Что станет вечным днём в твоём рожденье.

03.05.2021


Рецензии