Венчание возлюбленных

Опять будет слышен голос радости и голос веселья, голос жениха и голос невесты, голос говорящих: "славьте Господа Саваофа, ибо благ Господь, ибо вовек милость Его.  Книга пророка Иеремии 33:11      Цикл "Мудрая женщина"

Вот свадебный картеж прибыл к воротам,
В Священном Храме с нетерпеньем ждут.
Для славы Божьей пред святым народом
Возлюбленные под венец идут!

Чудесный день! Он Господом назначен!
Вот Божий замысел ведет в завет:
И царский стол обилием украшен,
Зажжен светильник, в центре - чаша, хлеб.

"Благодарю, мой Отче, пьем из чаши, -
С великой радостью воззвал жених. -
Навечно обручил Ты жизни наши,
В союз любви соединил двоих!"

В благоволении Царя - путь к счастью,
Из праха во Христе вы рождены.
Могущество любви нисходит с властью
И чистым сердцем вы награждены.

Жизнь новая сокрыта в Божьем Слове,
Водой живою осветится плоть.
Вы есть возлюбленные дети в Боге,
В сердцах храните верность и любовь!

      Посвящаю своим детям, которые выросли и вступают в Брачный Союз Любви!
      "Брак у всех да будет честен и ложе непорочно" (Послание к Евреям 13:4)
      Чаша и хлеб - это причастие.
                4 мая 2021


Рецензии