Сгореть

Волшебный Феникс, научи меня гореть.
Чтобы сгорать до пепла, без остатка.
Чтобы со мной сгорели хоть на треть
Мои печали, их всегда в достатке.

И вспыхнув пожирающим огнём
Покинуть этот скорбный мир мгновенно.
И вновь из пепла возродиться в нём.
Очистившимся от налипшей скверны.

И обновлённого, как чистое дитя
Что появляется невинным в этом мире.
Как жить в любви и как мечтать шутя
Научат птицы Алконост и Сирин.


Рецензии