Лаокоон

Я вижу безнадежье,  ком в душе,
Когда вдруг  ощущаешь полукожьем,
Вокруг погоды, образы, клише,
А ты подчас изобличён тревожьем.

Всё линии, всё судьбы, всё времён
Спиралька изощрённого  -ханизма
Ме шающего человечий дёрн
До, видимо, какого-то  там "изма".

И странен вопль о счастье, как же так,
Накормлен дух ли голодом посулов,
Когда греховный и извечный брак
Змеится выживаемостью мулов.

Не свет очей,  даны же испокон
С рождения светящиеся лица,
Не жрец судьба, её Лаокоон,
И гаснущих надежд полутемница.

Невинных нет, но нет и праотцов
Распятых, изувеченных, гонимых,
Лишь языки змеиные льстецов,
Да душ исчадья неохерувимых.

И трётся кожей ласковый дракон,
Сдирая жизнь, мертвеющую коркой,
Опустошая не вечерний звон
Над человечьей и забытой норкой.


Рецензии
Необыкновенно!!!

Ольга Антонова 6   09.05.2021 06:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.