Башня

Живу, как башня посреди равнин,
Я, всем ветрам назло, совсем одна.
Стараюсь не скатиться до руин,
Как предрекала мужнина родня.

Стараюсь красоту свою сберечь
И гордость, чтоб мужчина, «возомня»,
Не произнёс заносчивую речь,
Как предрекала мужнина родня.

Судьбы хозяйка, по утрам пою,
А не грущу, соседок тех кляня,
Что судят жизнь пропащую мою,
Как предрекала мужнина родня.

Не зависть и не гнев, что нужно им?
Доброжелателям седьмого дня.
Так сложно без мужчины нам, одним..
Как предрекала мужнина родня.

На мельницу злословья воду льют,
Кто голову ни разу не поднял.
Нет, не вернусь в удушливый уют,
Как предрекала мужнина родня!

25.04.21
ЛЕ


Рецензии