***

Память горло жжет, навивая слезы -
Мне забыть бы все, что стоит в глазах,
Но следы любви, как шипы у розы -
Оставляют кровь, на моих руках.
От объятий, вновь, прорвались шрамы,
От уколов-слов - только синяки.
Говорил - "Любовь не оставит раны."
- Кто друг другу мы? - Мы теперь враги!
Я измучена долгим бременем.
Не душа, а избитое тесто.
Сколько мне брести, да без стремени.
Поиск вечный, "волшебного места".
Что бы спрятаться от невзгод иных,
Излечиться от боли и зла,
Не делить людей на своих/чужих,
И восстать из пепла, из сна.
-"Просто будь собой", говорит молва.
Ну а если себя и нет?
Растворись в земле, как с небес вода.
Это ты. Это вовсе не бред.


Рецензии