Ты сможешь все!

Мне чужда пыль со дна морского,
Где ты мечты свои топил.
Под гнетом окрика людского
От сотен сальных глупых рыл.

Ты, друг, не слушай, не вникай.
Они, ведь как, раскрасят вены
И совесть спрячут в каравай,
С врагом раскрошат лицемерно.

И будут кости промываться,
В волнах бездушных сволочей
Не вздумай! Друг мой. Унижаться!
И свет тушить своих очей.

Ресницами все пол метешь.
А надо иногда на небо.
Скажи мне честно, ты живешь?
В намокшей складке ширпотреба. 

"Максималист!" - кричат трибуны.
Не пуган серой щетиной.
Мол в их, отвергнутых фортуной,
Ряды вступай и ной, как свой.

И пусть шумят, шумят и птицы.
Ты в пустоте найдешь серсо.
Попробуй шумом насладиться.
Поверь в себя и сможешь все!
 


Рецензии