Ах, мама- лень

Я начинаю новый день,
Мне помолится снова лень.
Зарядку сделать нелегко,
Лежу, смотрю в свое окно.

А новый день зовет и манит,
Он, солнце теплое мне дарит!
Я начинаю новый день,
Вставать, скажу,
                мне все же лень.

А день стучит в мое окно:
Вставай, красавица, а то…
Закрою тучами я солнце,
Не будешь ты, смотреть в оконце.

Ах, мама – лень, ах, мама – лень,
Встаю с постели, словно тень.
День начинаю  не спеша,
Лень, заставляет ныть всегда.

А может ты, такой как я,
Но, так бывает не всегда.
Давай, мы лень с тобой порвем
И новый день, не так  начнем.

Мы улыбнемся новому деньку,
Протянем руки мы, к лучу.
Мы улыбнемся солнышку в ответ,
С улыбкой скажем : ну, привет!


Рецензии
Каждому своё.У кого что болит.
Тот про то и говорит.
Так наша русская пословица гласит.Спасибо.

Забина   31.07.2021 17:36     Заявить о нарушении