Зависть

Мы говорим Голгофа – видим Сына,
Распятого по слову властелина -
Из зависти бессмысленной властей,
От слепоты и злобы тех людей.

Так гордость горькой зависти рукой
Вершит свой суд, неправедный и злой.
Всё получить, во всём преуспевать -
Иного зависть не желает знать.

Все виноваты, все должны от века, -
Стучится зависть в сердце человека,-
Тебе обязаны до гробовой доски…
И дух захвачен в страшные тиски.

От Каина вселилась зависть в сердце,
В глаза швырнула ненависти перцем,
До наших дней течёт тот сладкий яд.
Желанья страсти выстроились в ряд.

Грех у порога – властвуй и борись.
Чтобы открыта жизни стала высь.
Не собирай сокровища в пыли -
Стряхни с себя греховный прах земли!

30.04.2021


Рецензии