Россия

Святая Русь — сказаний отраженье.
В какой ещё неведомой стране
Добро и зло вступают так в сраженье,
Что небо сотрясается в огне?

Влекут поля, леса, моря и горы,
Раскаты грома, всполохи зарниц.
В себя влюбили Родины просторы,
Движенье рек и звонкий щебет птиц.

Здесь сердце ищет мир и справедливость,
Дух братства тьмой ещё не покорён.
И, презирая капитала лживость,
Кольца всевластья здесь не примут трон.

Набат, когда пожары у порога,
Когда двуличья кружит вороньё.
Судьба России — встретить Чернобога,
Вонзив в него железное копьё.

Пока ещё здесь слышен голос предков
И вера в дружбу крепче, чем скала —
Не станет домом золотая клетка,
Живою будет русская земля.

март–апрель, февраль 2022


Рецензии
Будем надеяться на лучшее...

Николай Бородин 7   08.11.2022 14:05     Заявить о нарушении
Верой и сильны.

С уважением, Андрей.

Андрей Шир   15.11.2022 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.