Женщина, как Осень

Прощай непреданных своим ученьям,
и не проси поддержки, будь сильней,
забудь, кто ты, последуй своей мысли,
и, воплощайся, как желаешь ты.

Плачь молчаливый за окном,
он каплями стекает за стеклом.
Темнеет небо, веет холодок,
в моей душе такой же эпилог.

Люблю я осень, молчаливую загадку.
Характер строгий, редкий, не дурной.
Чувственный и утонченной Леди-
завидуют, тебе, твои соседи.

Ты в молчании даказываешь мудрость,
в слезах-души прозрачной мысль.
А в хмурости суровой, только вид-
защитный плащь от едких лицемеров.

Ранима,ветер оголяет душу,
ты плачешь рекам и моря,
горам на плечи ты ложишься,
лесами слёзы утираешь по ночам.

Скрывай же тайные молитвы,
и, непорочность в душах не ищи,
слезам твоим всегда найдутся слуги,
в любви своей благословение ищи.


Рецензии