Путешествие в себя

Весь мир уже устал от сновидений –
что черных, что цветных.
На почве бесполезных обсуждений
осел застоя жмых.

Звучат, как мелочь по карманам брюк, 
затертые слова.
Нет споров, буйства, ревности и мук -
лишь беспорядок мнений,
растет, как и заброшенность наук!
Страшится голова -
Всё лени отдалось,
Всё покорилось лени, извелось!

По улице ночной
гуляю без тебя,уж  злись – не злись!
Закапал мелкий дождь,как слезы полились,
А как тебе одной?

И сидя у стола без всяких дум,
Готов услышать я и отдаленный шум,
хоть сознаю, что в шуме нет успеха.

Без повода для напряженья сил
и вдохновенья нечего просить,
и благ различных. Разве - кроме смеха!

Хоть молот, хоть и серп,
А без простых гвоздей,
умения варить столярный клей
не сделать стул – сиденье для идей!

Но жизнь не сон, а явь. 
Дела не ждут.
Да и заботы наши
Уйдут бесследно – время перепашет –
Неважно, как и неизвестно где…
Но всё-таки для нас, простых людей -
Найти бы земляной орех на этой борозде!


Рецензии