Привет тебе, малиновый закат!

СОНЕТ

Привет тебе, малиновый закат!
Да и тебе, ласкающий прибой!
Но больше всех, шар солнца золотой,
Сейчас тебя приветствовать я рад!

Я видеть рад, как яркою тропой
Ты к нам сюда, где чайки чтут закат,
От горизонта морем бросил взгляд,
Играя золотистою волной.

Мне только жаль, что короток твой срок,
Уже соперник точит острый рог.
Но не спеши, он далеко пока,

Пусть на Волнах твой поискрится след,
Пусть поцветут малиной облака,
Что дарят нам закатный твой привет!
               
30 сентября 1999 года


Рецензии