Ветераны

Бегут года, стареют ветераны,
Десятилетья отделяют от войны,
Им многое сегодня в жизни странно,
Но памятен им запах той весны.

И хоть всё чаще допекают раны,
И знают очень мало о войне сыны,
Нет слёз в глазах у наших ветеранов,
Сумевших возвратиться с той войны.

Не ждут они ни славы, ни почёта,
Донашивая пиджаки свои до дыр,
Живут они без лести, без расчёта,
И тихо покидают этот мир.

Но в жизни есть у них святые даты,
Те дни, когда они несут цветы
К могиле Неизвестного Солдата,
К могилам не вернувшихся с войны.

Всё реже их шеренги с каждым годом,
Их скоро всех по пальцам перечтут,
Но раз не терпит пустоты природа,
На смену дедам внуки их придут.

И будут все, пока жива Россия,
Их подвиги не забывать вдвойне,
Чтоб никогда под небом этим синим
Не слышал мир ни о какой войне.


Песня по этой ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=Qt_xNX4Z-Ao


Рецензии