Голод не тётка

В три года у соседей внук
Совсем не разговаривал.
Он с помощью движенья рук
Права свои отстаивал.

Вообще ни слова! Никому!
Все так переживали.
Но, как и чем помочь ему
Совсем не представляли.

Внука оставила у нас
Как-то раз соседка.
Да задержалась не на час,
На более, а детка

Есть, видно, очень захотел.
На кухню меня манит.
А там за стол скорее сел,
К кастрюле руки тянет.

- Ты хочешь есть? Спросила я.
А он молчит и злится.
- Не понимаю я тебя.
Пытаюсь слов добиться.

Так много раз твердила я,
Пока не разозлился
Малыш соседский на меня.
Вдруг голос появился.

- Супа дай! И ложку тоже!
Он начал говорить…
Голод не тётка. Есть чем всё же
Соседей удивить.

Тут и бабушка пришла.
Я ей всё рассказала.
Она схватила малыша,
Допытываться стала.

С восторгом смотрит и вздыхает.
- Знать чудо, не иначе!
То смеётся, то ругает,
То от счастья плачет.

А внук с тех пор как соловей
Всё трелью заливается
Язык, он точно без костей
И рот не закрывается.


04.05.2021 г.


Рецензии