Лиза, коза и вертолёт. Продолжение

  Вертолёт  появлялся внезапно  и  почти  каждый  день.  Он  летал  над  мирным  городом, военного  происхождения  Русской  крепости. Стены  её  были  так  толсты и  крепки,  что  летом  там  работники  картинной  галереи  всегда  сидели  на  улице  и  грелись.  Когда  Лиза  без  козы,  но  с  внучкой, зашла в  зал,  где  была  выставка  икон,  она  пулей  промчалась  по  залу,  чтобы  упредить  простуду  внучки.  Билет  стоил 7  гривен, ,  крепость  красовалась  на холме и  упреждала  набеги  крымских  татар.

Татарский  хан  Гирей и русский  царь дрались  дрались,  потом  русские  победили(с  помощью  русской крепкой  крепости),  хана  отвезли  в  Москву,  где он подписал  капитуляцию,  с  условием,  что  Крым  всегда  будет  русским.

Лиза  рассказала  об  этом  внучке,  когда  они  шли  в  Собор  Покрова  Богородицы, который  был  построен  в  честь  победы русских  над  французами  в  1812  году.

  А  вертолёт  летал  и  летал,  но  коза  Зорька на  него  не  реагировала,  так  как стояла  в  тёплом  просторном  хлеву,  а  вокруг  неё  мотались  два  белых  очаровательных  козлёнка. Козлик  и  козочка. А  у  козлика  уже  выросли  крошечные  розовые  рожки.
4  мая  2021


Рецензии