Крик души или весенний кошмар

Вся квартира, как парник
Даже кот как будто сник
Ни окна открыть, не пернуть
Ни чихнуть, ни шторку сдернуть.
Заключенным тут живу
Толи сон, толь наяву
Вот такая вот засада:
Правит бал она,- рассада.
Ну а мы с котом никто
Как бельмо, как конь в пальто.
Нас шугают, как скотину
Молча бережем хребтину.
В восемь вечера в кровать,
Чтобы мамке не мешать
И сидим под одеялом,
Чтоб ботве вольней дышалось.
Ночью снится всякий вздор:
В зад сажают помидор
И, окучивая грядку,
Говорят, что все в порядке
Мол, "Нью-Метлайдер",
Прочь сомненья
Садим прямо в удобренье.
В общем, полная тоска
Закругляю я рассказ
В магазин иду за торфом-
Поступил жены приказ.
Баклажаны, помидоры,
Огурцы и кабаки...
Скоро стану сам как овощ,-
Погибаю, мужики!
Чем бедлам такой творить,
Мужа унижая,
Ей бы с Ганичкиной жить,
Иль с соседкой Раей.


Рецензии